Есть ли какой нибудь антивирус для мобильного !!! Что то слышал, но не наблюдал пока !!! У меня М-65 !!! Если есть что то выложите плз !!!
И даже если нету! Но имеется полезная информация то дайте плз !!! За мной не заржавеет !!!
Заранее благодарен !!!
!!! Антивирус !!!
Сообщений 1 страница 40 из 40
Поделиться124-07-2006 20:42:37
Поделиться224-07-2006 20:49:37
Вопрос возможно глупый, но разве есть вирусы для мобильника?
Поделиться324-07-2006 22:19:21
Конечно есть, но они вроде для смартфонов
Поделиться424-07-2006 22:27:06
Антивирусная компания Trend Micro объявила о выпуске антивирусной программы Mobile Security для мобильных телефонов и КПК. Из-за растущей популярности и распространенности мобильных телефонов, они становятся наиболее привлекательными целями для вирусных атак.
В 2004 году появилось несколько вирусов для сотовых телефонов. Некоторые из них, как например Cabir, являются практически безвредными, не причиняя телефону вреда. Хотя разрядку батареи телефона вследствие заражения вирусом в течение нескольких часов тоже вполне можно назвать вредоносным действием. Такие вирусы называются концептуальными и создавались они для того, чтобы доказать возможность существования такого понятия, как вирус для мобильного телефона. Более серьезным и разрушительным вирусом является гибридный вирус, сочетающий в себе Троян Sculls и Cabir, который пытается распространить себя через Bluetooth. Специалисты антивирусных компаний сходятся во мнении, что в будущем стоит ожидать появления и других, теперь уже более разрушительных вирусов для мобильных телефонов.
Представленный антивирусный продукт Mobile Security позволяет проводить ручное сканирование, создавать списки одобренных и заблокированных отправителей и обновлять антивирусные базы. Пока антивирус способен работать только с устройствами на платформе Windows Mobile 2003. К их числу относятся, например, Motorola MPx220, O2 XPhone, Sagem myS-7 и Orange SPV e200.В следующем году Trend Micro обещает создать антивирусы для PalmOS и Symbian 7.0.
Поделиться524-07-2006 22:28:59
«Лаборатория Касперского», ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, и дочерняя компания сети «Связной» «Связной-Загрузка», объявляют о начале продаж антивирусного решения для мобильных телефонов с функциями компьютера (смартфонов) Kaspersky® Mobile.
В рамках данного проекта российским пользователям будет предоставлена услуга по антивирусной защите смартфона, в которую входит загрузка установочного пакета антивируса и подписка на регулярные обновления антивирусных баз. Kaspersky® Mobile обладает достаточной антивирусной функциональностью, обеспечивая возможность проверки файловой системы по запросу в сочетании с непрерывным фоновым мониторингом всех входящих файлов и сообщений. Помимо этого, пользователь может самостоятельно задать расписание как полной, так и частичной антивирусной проверки, указав ее периодичность.
Загрузка и инсталляция Kaspersky® Mobile производится с помощью простого и удобного механизма. Отправив короткое текстовое сообщение (SMS) с кодовым словом «KAV» на короткий номер 5777, пользователь получает ссылку для загрузки программы и подробные инструкции по ее установке. Одним из преимуществ нового антивирусного сервиса является увеличенный срок действия лицензии. В установочный пакет Kaspersky® Mobile входит двухмесячная подписка на обновления антивирусных баз и программных модулей, в то время как длительность подписки на аналогичные решения не превышает 1 месяца. По истечении срока действия лицензии пользователь может продлить подписку на месяц.
Техническая платформа для доставки и установки программного обеспечения на телефон предоставляется компанией «Связной-Загрузка», в то время как «Лаборатория Касперского» обеспечивает обновление антивирусных баз, защищая смартфон от самых свежих вредоносных программ.
«Учитывая неуклонный рост количества вредоносных программ для мобильной телефонии, антивирусная безопасность приобретает особое значение для пользователей смартфонов. Наличие эффективной и надежной защиты в ближайшем будущем станет таким же неотъемлемым условием для бесперебойной работы мобильного телефона, как сейчас - для персонального компьютера. Поэтому «Лаборатория Касперского» разработала антивирусное решение, специально предназначенное для защиты смартфона. Успешная реализация совместного проекта с компанией «Связной - Загрузка» открывает новые возможности для сотрудничества с российскими контент- и сервис-провайдерами в сфере антивирусной безопасности», - отметил Гарри Кондаков, руководитель российского офиса «Лаборатории Касперского».
«Понимая перспективы развития рынка контента, мы очень рады, что нам удалось первыми выйти на рынок с услугой предоставления антивирусного программного обеспечения для смартонов. Мы планируем и в дальнейшем уделять пристальное внимание не только развлекательным, но и бизнес- и сервисным приложениям», - комментирует Зоя Таджева, директор по маркетингу «Связной – Загрузка».
Система защиты смартфона Kaspersky Mobile поддерживает наиболее распространенные на сегодняшний день операционные системы – Symbian Series 60 и Symbian UIQ. Подробная информация о Kaspersky® Mobile опубликована на странице проекта, а также на сайте сети «Связной» в разделе «Интерактив».
О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» - международная компания-разработчик программного обеспечения для защиты от вирусов, хакеров и спама. Продукты компании предназначены для широкого круга клиентов - от домашних пользователей до крупных корпораций. В активе «Лаборатории Касперского» 16-летний опыт непрерывного противостояния вирусным угрозам, позволивший компании накопить уникальные знания и навыки и стать признанным экспертом в области создания систем антивирусной зашиты.
Компания «Связной-Загрузка»
Cоздана в марте 2005 г. и является дочерней компанией Группы компаний «Связной». Основное направление деятельности компании – предоставление услуг мобильного контента и мобильного маркетинга на российском рынке, создание уникального контента для мобильных телефонов как с технологической, так и с креативной точек зрения. В настоящее время «Связной-Загрузка» поставляет на рынок весь набор традиционных сервисов мобильного контента: информационно-справочные, развлекательные сервисы, картинки и мелодии для мобильных телефонов, а также Java-игры. Совместно с рядом партнеров осуществляются мероприятия по мобильному маркетингу (викторины, розыгрыши призов, и т.д.). Компания активно интегрируется в рекламную активность родительского бренда, осуществляя интерактивную поддержку рекламных кампаний «Связного» с вендорами и операторами.
Поделиться624-07-2006 22:31:12
Финская фирма F-Secure представила антивирусную систему для мобильных телефонов, собщает в пятницу BBC News. Сами по себе мобильные вирусы пока не получили широкого распространения, но специалисты полагают, что при отсутствии должных мер они могут стать причиной серьезных проблем для пользователей мобильной связи во всем мире.
Накануне в финской столице Хельсинки во время Чемпионата мира по легкой атлетике было обнаружено, что среди собравшихся на спортивные мероприятия людей по интерфейсу Bluetooth пытаются распространиться вредоносные программы. В настоящее время вирусописателям пока неизвестны способы заразить мобильную систему без ведома пользователя, к тому же быстрому распространению вирусов такого рода мешает многообразие мобильных платформ.
Обычно вирус при распространении выдает себя за какую-либо "полезную" программу, пытаясь, связавшись с тем или иным устройством, убедить получателя согласиться на установку. Было выявлено, что во время чемпионата многие владельцы телефонов разрешали вирусам проникать в систему, и вредоносные программы распространялись далее, а зараженные телефоны временно переставали работать.
По мнению специалистов F-Secure, к настоящему времени уже назрела необходимость защищать с помощью особых средств отдельные телефоны, несмотря на усилия сотовых операторов по нейтрализации вирусов в своих сетях (операторы, вместе с тем, не могут контролировать Bluetooth-соединения). В связи с этим компания и разработала свой новый продукт.
Ранее на рынке уже появлялись мобильные антивирусы, однако они в основном создавались как средства для удаления из систем каких-либо конкретных вредоносных программ. Теперь производители решений в области компьютерной безопасности предлагают пользователям комплексные решения наподобие универсальных антивирусов для настольных компьютеров. F-Secure не является единственной фирмой, работающей над подобными решениями, также известно о ведущихся разработках в этой сфере Symantec, а также других производителей.
Поделиться724-07-2006 22:32:13
Лаборатория Каперского сообщила о наборе бета-тестеров для второй версии своей программы Anti-Virus Mobile. Это антивирусное приложение защищает от угроз смартфоны, работающие на базе Symbian, в том силе модели от Nokia, Panasonic, Samsung и Siemens, сообщает 3Dnews.
Новая версия программы будет отличаться улучшенным быстродействием, а также будет иметь возможность блокировки спама для SMS и MMS сообщений. Кроме этого, подозрительные объекты можно будет помещать на карантин. Программа будет иметь более тонкие настройки, благодаря чему пользователи смогут выбрать параметры слежения просмотреть лог.
Планируется, что во второй бета-версии будет добавлена и поддержка Windows Mobile.
Поделиться824-07-2006 22:33:18
Немецкий журнал c’t опубликовал данные сравнительного теста мобильных антивирусов, проведенного независимой компанией AV-Test.org. По результатам теста под названием "Антивирусы для Symbian Smartphones" победителем был признан продукт F-Secure.
В число тестируемых продуктов вошли Avira, BullGuard, Fortinet, F-Secure, Symantec и Trend Micro, на которых испробовали 79 различных вирусов разных видов.
Задаваясь вопросом о том, почему на мобильные антивирусы пока нет такого спроса, как на аналогичные ПК-продукты, авторы вопроса отмечают, что также как и для ПК, ключевыми факторами при продвижения мобильных антивирусов являются полные и надежные обновления их вирусных баз, высокий уровень нахождения вирусов и высокая в целом защита операционной системы. Что касается F-Secure Mobile Anti-Virus, то c’t Magazine пишет: "Как и ожидалось, F-Secure, как авангард мобильного войска, нашел все предложенные ему вирусы. Без лишних вопросов к пользователю вирусы они были заблокированы". Согласно данным теста, F-Secure продемонстрировал 100% защиту от вирусов.
"Нам очень приятно такое признание", - говорит вице-президент по мобильным решениям F-Secure Антти Вихавайнен. - "Мобильные операторы по всему миру активно ищут пути обеспечения своим клиентам наивысшего уровня безопасности. Наиболее активные из них, такие как T-Mobile, уже решили включить подписку на наш продукт для своих клиентов".
Поделиться924-07-2006 23:30:44
Даааа... Теперь верю!
Поделиться1025-07-2006 11:03:49
Спасибо огромное S-Sam !!! И зарание попрошу не влезать в разговоры не сведующих пользователей !!! Это я так... от радости !!! Что хоть кто то понимает размеры назревающей проблемы !!! S-Sam как и обещал вот твой + !!!
Поделиться1125-07-2006 11:06:52
Теперь хотелось бы узнать: имеются ли на сегодняшний день антивирусы для нашей платформы !!! А если да, То давайте займемся поисками этих "Чюдо-Программ"
С ув. --IGORok--
Поделиться1225-07-2006 11:14:16
Я очень сомневаюсь но поищу
Поделиться1325-07-2006 11:19:43
Я тут поискал и пришёл к выводу что для несмартфонов антивирус и не нужен. Возможно я ошибаюсь...
Поделиться1428-07-2006 13:31:40
Я нашол следующее ...
Антивирус для мобильника
В то время как одни что-то строят, другие, несомненно, мечтают это разрушить. Причем не из гнева или какой-то нетерпимости, а по совершенно другим мотивам. Вандализм давно уже воспринимается многими как своего рода искусство, в особенности если для разрушения нужно приложить определенные усилия. Именно так рассуждают и авторы многих компьютерных вирусов, отождествляя себя со злыми гениями разрушения, под напором детищ которых падет весь мир. Ну или хотя бы сотня-другая компьютерных сетей.
Компьютерные вирусы распространились настолько, что на сегодняшний день сложно найти хотя бы одного владельца персонального компьютера, который ни разу в жизни не сталкивался с этим пагубным явлениям. А слышали про вирусы и подавно решительно все, поскольку каждый громкий вирус (вспомнить тот же ILOVEYOU) активно обсуждается в прессе.
Да, приходится признать – вирусы и есть та самая чума XX века, наравне со СПИДом. Однако до сих пор они наносили вред преимущественно компьютерам. В XXI веке от них будут страдать и пользователи сотовых телефонов. С развитием технологии увеличивается поле деятельности всевозможных хакеров и прочих компьютерных вредителей. Уже сейчас встречаются случаи поражения устройств под управлением PalmOS. Так, широкую огласку получила троянская программа LibertyCrack, которую пользователь записывает на свой Palm Pilot под видом игры, после чего автоматически лишается своих банковских реквизитов, нужных файлов, а заодно и всего прочего.
Скажем, программа запросто может совершать ложные звонки в полицию, в то время как ничего не подозревающий пользователь наслаждается своей игрушкой. Разумеется, с подобным явлением нужно бороться. Так что не удивительно, что на рынке появился наконец-то первый антивирус для сотового телефона. Называется он Virus Scan Wireless for Mobile, и выпустила его известная компания McAfee.
Антивирус пока что работает только на аппаратах Nokia Communicator, Ericsson R380 и Handspring VisorPhone. Однако это только самое начало – за первой ласточкой последуют другие. Кстати, все обновления к Virus Scan Wireless можно будет скачивать прямо через Интернет.
Поделиться1528-07-2006 13:40:00
На смену VirusScan Wireless пришел VirusScan PDA. Этот антивирус предназначен для защиты мобильных устройств, работающих под управлением Windows Pocket PC 2002 и Windows Mobile 2003. К сожалению, оценочной версии этого продукта нет.
Поделиться1626-09-2006 20:37:08
Zenitfan.
Я проверил телефон.Касперский нашёл один вирус.Я его не удалил,но после того как я проверил на вирусы второй раз.
Его уже там небыло.Кстати ,что такое "Деинсталляция"?
Я нажал на этот пункт, а он мне написал "Деинсталляция прошла успешно,для приведеня изменений в действие перезагрузите телефон".Вот так вот.
Я его теперь перезагружать боюсь............
Поделиться1726-09-2006 20:41:30
Для тех,кто про неё ещё не знает.
Спасибо Zenitfanу
Код для активации - 7s7e7a7
Качать от сюда
Отредактировано Jocker (26-09-2006 20:55:59)
Поделиться1826-09-2006 20:53:05
Деинсталяция это как на компе, нажимаешь на кнопу АНИНСТАЛ и прога сама себя удаляет, а после перезагрузки она исчезнет. за прогу +
Поделиться1926-09-2006 20:48:27
Jocker спасибо ето +
Поделиться2026-09-2006 21:03:55
Круто! Давно искал! Плюс завтра поставлю!
Отредактировано Den (26-09-2006 21:06:10)
Поделиться2126-09-2006 21:09:38
Jocker
Огромное спасибо ещё раз !!! Я себе в телефон установил весь интернет !!! Мой телефон, просто, вирусная клоака !!! УЖАС !!! , Я Ору !!! Что делать ?
Поделиться2226-09-2006 21:16:02
Jocker выложи на ИФОЛДЕР или на АПЛЭНД плиз crazygif
Поделиться2326-09-2006 21:22:56
а то у меня ни хрена не скачивается
Поделиться2426-09-2006 21:26:34
serjАНТ
Счас,пожди..
Поделиться2526-09-2006 23:38:18
Ребята!
Я хотел придержать эту прогу до 01.04...
Но не утерпел...
Зато сколько эмоций было у вас сегодня...
Надеюсь, мобилу никто не разбил об пол ??? crazygif
Надеюсь, вы поняли ?
Только не обижайтесь - эмоции спасают мир!
Поделиться2627-09-2006 01:27:30
Короче говоря, эта программа полная лажа, это не антивирус а лишь его иметатор. Все равно что та... всем известная, флешка где представлен Windows 95 с многочислеными ошибками, и который не поддается управлению !!! Спасибо Зенит !!! Вот теперь я по настоящему ОРУ !!! ХА ХА ХА !!!
P.S. Зенитушка шутки ето конечно хорошо, но в дальнейшем хотелось бы поокуратнее. Я ни сколечки не обижаюсь и говорю это не в обиду, и остольные думаю не обидятся, но мы просто привыкли воспринимать Форум и вобще всё твоё творение всерьёз. Пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить тебя за ЛУЧШЫЙ ( я не побоюсь етого слова ) сайт на эту тему.
Вообщем просто нет слов !!! Зенит всё СУПЕР !!! Я безумно рад что есть такой сайтик, Развиваться и ещё раз развиваться. Чем сможем - поможем, всегда можешь на нас расчитывать.
Поделиться2727-09-2006 08:32:26
Браво, Зенит!!! )))) Я купился как.... )))) Правда раскусил утром! Просто так запустил прогу, и снова два вируса (те же)! Тут и стало ясно что к чему! Но эффект неизгладимый )))))))))
Поделиться2827-09-2006 13:55:37
serjАНТ
На на ifoldere Скачать
Zenitfan, до меня тоже только сегодня дошло.
Кстати после "Деинсталляции" она у меня не удалилась..........
Поделиться2901-10-2006 11:17:36
А у меня после находки вирусов зависает.Что делать?
Поделиться3002-10-2006 16:47:45
а ключ регистрации может кто-нибудь дать ? :help:
Поделиться3102-10-2006 18:07:08
держи код- 7s7e7a7
Отредактировано Neo-sereg@ (02-10-2006 18:13:20)
Поделиться3202-10-2006 20:58:45
Блин а у меня ОК ненажимается после ввода ключа странно((
Поделиться3302-10-2006 21:21:44
Выше Jocker дал
...Код для активации - 7s7e7a7...
Поделиться3403-10-2006 09:09:57
Вот: Код для активации:
7s7e7a7
Опоздал crazygif Уже дали
Отредактировано Кармадон (03-10-2006 09:09:50)
Поделиться3511-10-2006 11:07:09
:sorry:
тоже самая проблема
Поделиться3611-10-2006 11:26:49
makss ты наверное на деинсталяцию нажимал?
Поделиться3712-10-2006 11:45:33
неа,я запускаю прогу,он справивает код,ввожу все правильно,и я нажимаю ок и ноль реакции...потом я перезапустил снова вел в прогу код,и благопалучно удалил вирус :big_boss:
Поделиться3812-10-2006 14:34:18
Да он на деинсталляцию нижимал.
У меня тот же эффект был.
Поделиться3925-11-2006 15:59:22
А у меня пишет что вместе с вирусом удалил очень важные системные файлы, и что поможет только бэкап, но с телефоном всё нормально.
Поделиться4025-11-2006 20:42:17
Потому что этот антивирус - развод! При первом запуске он всегда что-нибудь "находит" и "удаляет", но на самом деле он ничего не делает =). Кто не верит, если при запуске ему запретить доступ к файловой системе, то он всё равно сканирует =))